Деятельность компании


ООО СП «Uzconsultservice»

logo-2 СП «Uzconsultservice» осуществляет свою лицензированную деятельность согласно Постановлениям Кабинета Министров Республики Узбекистан, положениям Министерства Юстиции Республики Узбекистан и предлагает следующие виды услуг:ООО

Предоставление Заказчику разноплановых консультаций и рекомендаций в сфере внешнеэкономической деятельности, экспорта и импорта, капитального строительства, развития и продвижения бизнеса, поиск надежных внешних партнеров.

Сравнительный анализ цен на мировом рынке, подготовка и экспертиза экспортных/импортных контрактов (Регистрация Министерства Юстиции РУз №002681 от 06.05.1997 г.). Проработка импортных и экспортных контрактов и сумовых договоров на предмет соответствия нормативным и законодательным актам Республики Узбекистан. ООО СП «Uzconsultservice»  берет на себя ответственность за результаты выполненных работ перед контролирующими Заказчика органами.

Маркетинговые исследования ценовой политики и эффективных путей продвижения товаров к покупателям. Проводится исследование мирового и отечественного рынков на наличие спроса на перечень товаров и услуг, предлагаемых клиентом.

Разработка бизнес-планов и ТЭО. Специалисты компании ООО СП «Uzconsultservice» имеют проверенный временем опыт разработки бизнес-планов и технико-экономических обоснований (ТЭО) инвестиционных проектов, отвечающих международным принципам и требованиям правительства РУз, для предприятий различных отраслей экономики.

Организация и проведение тендерных торгов. Специалисты компании осуществляют разработку конкурсной документации, а также организовывают и проводят конкурсные (тендерные) торги по выбору победителя в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Узбекистан, а также процедурам Всемирного банка.

Услуги по осуществлению предотгрузочной и/или разгрузочной инспекции импортируемых в Республику Узбекистан товаров (Аттестат аккредитации агентства «Узстандарт» №UZ.AMT.11.MAI.018 от 03.06.2014 г.). Независимая проверка количества и качества товара на соответствие условиям контракта до отгрузки поставщиком или при прибытии в место назначения позволяет избежать неблагоприятных ситуаций и последствий.  Предотгрузочная инспекция товаров позволяет существенно снизить риски покупателя и минимизировать его затраты.

Услуги по осуществлению предотгрузочной инспекции экспортируемых товаров

Консультационное сопровождение инвестиционных проектов, включая разработку документации.

Определение и подтверждение репутации бизнес-партнера. Компания содействует организациям Республики Узбекистан подбору оптимально подходящих зарубежных партнеров.

Консультирование по сертификации товаров завозимых по импорту.

В своей деятельности ООО СП «Uzconsultservice» охватывает различные области товарного производства, включая пищевую, легкую, горнодобывающую, металлургическую, нефтегазовую, энергетическую, электротехническую, деревообрабатывающую промышленности, а так же медицину и строительство.

Законодательная основа деятельности компании

Реализация своих услуг осуществляется компанией на основе принимаемых нормативных актов, регулирующих те или иные направления деятельности субъектов предпринимательства. Ориентация на четкое выполнение государственных требований к проведению экспортно-импортных операций, к экспертизе инвестиционных проектов, международные стандарты является главным принципом качественного выполнения заказов со стороны СП ООО. В частности, в своей деятельности СП ООО «Uzconsultservice»руководствуется следующими документами:

— Постановлением КМ РУз № 534 от 03.12.1997 г. «О мерах по осуществлению независимой экспертизы контрактов и предотгрузочной инспекции импортируемых товаров»

— Постановлением КМ РУз № 137 от 31.03.1998 г. ««О дополнительных мерах по либерализации внешнеторговой деятельности в Республике Узбекистан»

— Постановлением КМ Республики от 30.09.2003 г. № 416 «О мерах по дальнейшему совершенствованию мониторинга экспортно-импортных операций»

— Указом Президента Республики Узбекистан от 26 сентября 2003 г. № УП-3321 «О мерах по дальнейшей либерализации внешнеторговой деятельности в Республике Узбекистан»

— Постановлением Министерства внешних экономических связей,

инвестиций и торговли РУз, Министерства финансов РУз, Государственного таможенного комитета РУз от 3.07.2006 г. № 1588 «Об утверждении положения о порядке регистрации экспортных и экспертизы импортных контрактов (договоров, соглашений), заключаемых хозяйствующими субъектами РУз, в МВЭСИТ РУз»

— Постановлением КМ РУз № 110 от 07.06.2007 г. «Об утверждении положения о порядке разработки, проведения экспертизы и утверждения документации инвестиционных проектов»

— Постановлением Президента РУз от 26.03.2012 г. за № ПП-1731 «О дополнительных мерах по усилению стимулирования предприятий-экспортеров и расширению экспортных поставок конкурентоспособной продукции»

— Указом Президента РУз «О дополнительных мерах по стимулированию привлечения прямых иностранных инвестиций» от 10.04.2012 г.

— Постановлением КМ РУз от 18.01.2015 г. № 12 «О прогнозных параметрах проектов Программы углубления локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2015 г.».

— Постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП-2069 от 18.11.2014 г. «Об Инвестиционной программе Республики Узбекистан на 2015г.».

— Постановление Кабинета Министров от 21.11.2000г. № 456 «О мерах по совершенствованию организации тендерных торгов».